Actividades

sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Bola de Carne

      No dia 24 de janeiro realizou-se mais uma atividade de culinária, desenvolvida pela Unidade de Ensino Estruturado de Autismo em parceria com o PESES.  
         Desta vez, os nossos alunos confeccionaram duas bolas de carne, que foram distribuídas à hora de almoço por vários docentes, que além de provarem e aprovarem, deram em troca um pequeno contributo para que possamos adquirir ingredientes e confeccionar mais uma receita no próximo mês. A todos o nosso muito obrigada.
       
        Deixamos aqui a nossa receita, para que a possa fazer aí em casa e partilhar com a sua família e amigos.
            
             Para uma bola de carne precisa de:

            - 260g de farinha                          
            - 4 ovos                                       
            - 2 dl leite       
            - 1 dl óleo
            - uma pitada de sal
            - 1 colher de sopa de fermento em pó
            - 1 lata pequena de cogumelos laminados
            - 1 chouriço corrente cortado em pedacinhos
            - 1 naco de bacon cortado em pedacinhos
            
     
       Preparação: misturar bem a farinha, o fermento, os ovos, o leite, o óleo e o sal. Juntar os cogumelos e as carnes. Levar ao forno numa forma barrada com margarina e polvilhada com farinha.
             

         O chefe cozinheiro Nuno Simões deseja-vos:
             
                            "bonne appetit!" 

1 comentário: