No dia 28 de Fevereiro teve lugar na nossa Unidade de Ensino Estruturado de Autismo mais uma "sessão de culinária".
Além de ser uma actividade que muito agrada aos nossos alunos - e a mim também :-) - vamos assim desenvolvendo actividades da vida diária tentando, dentro do possível, colmatar a falta de uma sala de AVD.
Com a participação de todos os alunos da Unidade, tivemos desta vez a colaboração de uma Encarregada de Educação que a nós se juntou na árdua tarefa de... impedir os alunos de comerem os ingredientes enquanto preparávamos a delícia culinária :-). Obrigada, D. Sara.
A quiche chegou demasiado quente à sala de professores, mas estes amavelmente se apressaram a resolver esse detalhe - uns queridos!!! :-)
Parece que estava bem boa mas devia ser muito tímida porque desapareceu num instante!
Agradecemos mais uma vez a amabilidade das senhoras cozinheiras que nos deixaram usar o forno.
Para quem gostou, aqui fica a receita:
Ingredientes: 1 base de massa quebrada de compra, meio chouriço corrente, meio naco de fiambre (da grossura de um dedo), 1 pacote de natas, 4 ovos, meia lata pequena de cogumelos laminados, queijo emmental ralado e orégãos para polvilhar.
Preparação: corte em pedaços miudinhos o chouriço e o fiambre; junte os cogumelos e coloque no fundo da base. Bata os ovos, junte-lhes as natas e misture bem. Verta sobre as carnes. Polvilhe com o queijo e os orégãos. Leve aos forno.
Sugestões: pode fazer um refogado com cebola e as carnes, usar bacon em vez de fiambre, e juntar um pouco de espinafres, seguindo depois todos os outros procedimentos.
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